おはようございますティーアンドピー生産部のあしだです。
暑い日は特に辛い物が食べたい…何なら冷たいものがいい… そんな時、世の中にはすごいセンスの人がいるんだな~と思った中華料理
よだれ鶏。
初めて聞いたときは小林製薬もびっくりのネーミングセンスだと思いました。 最近はこんなお菓子もでているんですね!
ここ数年、ビリビリする辛さの花椒を使った四川風料理が流行っているようですね~
暑すぎてもう何もしたくない、ああうどんぐらいしか食べる気がしない(このフレーズ分かりますか?) そんな時最後の力を振り絞って作れる よだれ鶏タレを使った冷奴がめちゃくちゃおすすめです! レシピを見つけてからハマりすぎて何回もほど作っています。
盛り付け下手ですみません。
山本リコピンさんの「よだれ鶏風タレの冷奴」のレシピはこちら↓
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/y-ricopin/2020-00139
よかったら皆様も夏バテの時に作ってみてくださいね。
それでは今日も相変わらずの暑さですが頑張ります!
コメント